История одной благодарности
23.01.2023

История одной благодарности

Замечательных сотрудников инфекционной больницы часто благодарят за помощь и возвращенное здоровье.

Замечательных сотрудников инфекционной больницы часто благодарят за помощь и возвращенное здоровье. В основном, конечно, лично – при выписке. Иногда пишут отзывы на сайте. А недавно на официальную почту ККИБ пришло вот такое необычное письмо (орфография и пунктуация автора сохранены):



«Здравствуйте! Меня зовут Владимир, и я хочу поблагодарить не только врачей, но и медсестёр, которые трудятся вместе с вами!
Уход за больными – это одно из самых сложных искусств. Сегодня медсестры составляют одну из самых больших профессиональных групп в системе здравоохранения. Медсестра – это человек, который ухаживает и оберегает; человек, который готов заботиться о больных, раненых и пожилых. Поэтому в отношении медсестер вполне уместен вопрос: что бы мы делали без них?


В одной энциклопедии уход за больными определяется как «процесс, при котором медсестра помогает пациенту поправиться от болезни или травмы и вновь обрести как можно больше независимости». Безусловно, сюда входит немало. Это намного больше, чем просто проверка состояния здоровья, например измерение частоты пульса или артериального давления. Медсестра играет важную роль в выздоровлении пациента. Медсестру больше беспокоит реакция пациента на болезнь в целом, чем сама болезнь, и она стремится уменьшить физическую боль, облегчить душевные страдания и, по возможности, предотвратить осложнения. К тому же, медсестра старается понять пациента, терпеливо выслушивая, когда он рассказывает о своих тревогах и страхах, а также стремится эмоционально поддержать и утешить его. В Библии записаны слова Иисуса Христа: «Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие» (Матфея 5:7). Бог не забудет ваш труд, но поддержит и утешит в трудные моменты вашей жизни.


Здоровья и терпения вам».


Спасибо, Владимир, за такие теплые слова и поддержку!

Последние новости

Газель сбила пешехода в Чите - он погиб

Пешеход скончался в больнице после наезда автомобиля «ГАЗ» в Чите утром 27 января.

Почти 40 человек спасли пожарные за ночь из горящего многоквартирного дома в Краснокаменске

В ночь на 28 января пожарные в Краснокаменске вывели 37 человек из горящего многоквартирного дома на Проспекте Строителей.

Прокуратура Краснокаменска проведёт проверку по факту ночного пожара в многоквартирном доме

Краснокаменская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на Проспекте Строителей, который произошёл в ночь на 28 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *