Эксперты не обнаружили болезнетворных микроорганизмов в продукции Агинского мясокомбината в Забайкалье
Эксперты провели лабораторные исследования продукции Агинского мясокомбината в Забайкальском крае и установили,
Эксперты провели лабораторные исследования продукции Агинского мясокомбината в Забайкальском крае и установили, что она соответствует всем санитарно-ветеринарным требованиям. Об этом 27 октября сообщили в пресс-службе Госветслужбы региона.
— Экспертиза от 7 октября показала, что санитарно-бактериологические показатели на предприятии в норме. Отсутствуют какие-либо возбудители опасных болезней, в том числе бактерии группы кишечной палочки, — заверил директор Агинской окружной ветлаборатории Зорикто Бадмажапов.
В Госветслужбе отметили, что работники мясокомбината ежедневно проводят уборку и дезинфекцию помещений и инвентаря. Ежемесячно ветеринарные специалисты берут смывы в производственных цехах и с мясного оборудования. Это позволяет обеспечить контроль производства мяса и мясной продукции безопасно в санитарно-ветеринарном отношении.
В ведомстве напомнили, что ранее специалисты Россельхознадзора Забайкальского края обнаружили в пробе конины Агинского мясокомбината бактерии группы кишечной палочки.
Последние новости
Выбор смазки под технику: легковые, грузовые автомобили и спецтехника — чем отличаются требования к маслам
Обзор сегментов, условий эксплуатации и особенностей смазочных материалов для разных видов транспорта
10 самых частых поломок сервоприводов и как их избежать
Изучаем болевые точки "мозга с мотором" и способы продлить ему жизнь

Стартовала процедура доформирования общественного совета в сфере социальной защиты и здравоохранения
На основании решения Совета Общественной палаты Забайкальского края от 03.04.2025 г.,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они