12.05.2024

Два очага заражения бруцеллезом обнаружено в Забайкалье

Два очага заражения бруцеллезом* зарегистрированы в 2024 году в Забайкалье, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Два очага заражения бруцеллезом* зарегистрированы в 2024 году в Забайкалье, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Оба случая выявлены в Оловяннинском районе. Также продолжают действовать с 2023 года очаги в Кыринском, Борзинском районах и Приаргунском округе.

Напомним , в 2019 году эпидемия бруцеллеза у коров в селе Урлук Красночикойского района случилась, предположительно, из-за несанкционированного ввоза больного животного на территорию населенного пункта. После выявления заболевания, анализы взяли у 20 человек, контактировавших с животными. Позже стало известно о том, что  шестеро жителей Урлука  всё же заразились опасной болезнью.

*Бруцеллез - острое инфекционно-аллергическое заболевание, передающиеся от больных животных человеку. Преимущественно передаётся от коз, овец и крупного рогатого скот. Больной человек опасности для окружающих не представляет.

Наталья Селиванова Фотография из архива ZAB.RU

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *