Диких животных вакцинируют в Балейском районе Забайкалья

Специалисты Балейской ветеринарной станции разложили шесть тысяч брикетов-приманок против бешенства для диких животных.

Специалисты Балейской ветеринарной станции разложили шесть тысяч брикетов-приманок против бешенства для диких животных. Съедобные «таблетки» ветврачи оставили возле нор и на опушках леса, где замечали диких зверей. Рассказала начальник учреждения Татьяна Ермачкова.

Фото Государственной ветеринарной службы Забайкалья

«Вакцинация животных – это профилактика особо опасного заболевания. Через три недели после иммунизации у животного формируется защита организма на один год», - добавила Татьяна Ермачкова.

Вакцина-приманка – это брикет темно-коричневого цвета. В его состав входит мясокостная или рыбная мука, говяжий жир и парафин, внутри находится капсула с препаратом. Запах привлекает хищников и, съев одну «таблетку», животное защищено от болезни.

Ветврачи отмечают, что бешенство – природно-очаговое, особо опасное, инфекционное заболевание животных и человека. Поэтому вакцинация предусмотрена государством бесплатно и проходит два раза в год.

Напомним, крупная партия ветпрепаратов против особо опасного заболевания поступила на Читинскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Более 150 тысяч доз распределили и направили по всей территории Забайкалья.

Помощник руководителя Госветслужбы Забайкалья Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: [email protected]

Последние новости

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений

Источник фото: Фото со страницы депутата Законодательного Собрания Забайкальского края Нурлана Ахмедова По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения Ход работ по программам капремонта и строи

О выборах в органы МСУ

 До 24 июля продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

18 июля Замминистра финансов региона встретилась с жителями Карымского района

18 июля 2024 года замминистра финансов Оксана Сидунова встретилась с жителями с. Нарын-Талачинское и с. Урульгинское Карымского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *