Диких животных вакцинируют от бешенства в Балейском районе

Прививку от бешенства получают в Забайкалье дикие животные, об этом сообщили в Госветслужбе Забайкалья.

Прививку от бешенства получают в Забайкалье дикие животные, об этом сообщили в Госветслужбе Забайкалья.

«Вакцинация животных – это профилактика особо опасного заболевания. Через три недели после иммунизации у животного формируется защита организма на один год», - рассказала начальник ведомства Татьяна Ермачкова.

По данным ведомства, более шести тысяч брикетов-приманок специалисты разложили возле нор и на опушке леса, где замечали диких животных.

Запах съедобного брикета, в состав которого входит мясокостная или рыбная мука, говяжий жир и парафин, где внутри находится капсула с препаратом - привлекает хищников и, съев одну «таблетку», животное защищено от болезни.

Как отмечают ветврачи, бешенство – природно-очаговое, особо опасное, инфекционное заболевание животных и человека, именно поэтому вакцинация предусмотрена государством бесплатно и проходит два раза в год.

Недавно стало известно, что бешеная лиса покусала человека в Борзе, а в Могойтуйском районе бешеная лисица напала на домашних птиц .

Елизавета Щербакова Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *