11.03.2023

COVID-19 за прошедшие сутки снова подтвердился у более 100 жителей Забайкалья

По данным на 11 марта, за прошедшие сутки в Забайкалье выявили 117 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 75 человек выздоровели.

По данным на 11 марта, за прошедшие сутки в Забайкалье выявили 117 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 75 человек выздоровели. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 193 740 забайкальцев, общее количество победивших болезнь жителей края составило 190 589. Ситуация находится на особом контроле правительства региона.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, пятеро из них находятся в тяжёлом состоянии, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 715 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 379 забайкальцев скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 82 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава , а также на сайте правительства региона.

Последние новости

Извещение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии со ст. 39.42 Земельного Кодекса Российской Федерации Администрация муниципального района «Сретенский район» информирует,

Пенсионерка из Читы печёт пирожки и булочки для бойцов СВО, находящихся на лечении в Забайкалье

Жительница Читы Валентина Тюкавкина готовит домашние пирожки для участников спецоперации, которые проходят лечение в Забайкальском крае.

Краевая служба общественного здоровья и медпрофилактики подвела итоги работы за 2022 год

Семинар по итогам работы службы общественного здоровья и медицинской профилактики состоялся 28 марта.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *