COVID-19 подтвердился у 91 забайкальца, один человек скончался за прошедшие сутки

По данным на 2 марта, за прошедшие сутки в Забайкалье выявили 91 новый подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией, 45 человек выздоровели.

По данным на 2 марта, за прошедшие сутки в Забайкалье выявили 91 новый подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией, 45 человек выздоровели. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 192 953 забайкальцев, общее количество победивших болезнь жителей края составило 189 965. Ситуация находится на особом контроле правительства региона.

Фото из архива пресс-службы правительства Zабайкалья

В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, четверо из них находятся в тяжёлом состоянии, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 714 человек, за последние сутки в крае зарегистрирован один летальный случай.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 378 забайкальцев скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 82 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава , а также на сайте правительства региона.

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *