Цифровой флюорограф установили в городской клинической больнице №2 в Чите

Новый цифровой флюорограф поступил в городскую клиническую больницу № 2 в Чите в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нац

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Забайкальского края

Новый цифровой флюорограф поступил в городскую клиническую больницу № 2 в Чите в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». На его приобретение затратили 8 млн рублей. Об этом 3 марта сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— Флюорография грудной клетки является скрининговым исследованием для выявления рака, туберкулеза и болезней легких. Здоровым пациентам рекомендуется проходить флюорографию один раз в год. Флюорографический аппарат уже установили, персонал прошел соответствующее обучение, — рассказал главный врач городской клинической больницы №2 Сергей Усков.

По его словам, аппарат позволяет производить одномоментную съемку всей зоны обследования. Полноформатное изображение получается сразу, без промежуточной оцифровки.

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *