Четыре вспышки на Солнце грозят небывалой магнитной бурей

Четыре вспышки одновременно зафиксировали на Солнце. Уже 25 и 26 апреля на нашу планету может обрушиться сильнейшая магнитная буря, сообщили учёные Обсерватории солнечной динамики NASA.

Четыре вспышки одновременно зафиксировали на Солнце. Уже 25 и 26 апреля на нашу планету может обрушиться сильнейшая магнитная буря, сообщили учёные Обсерватории солнечной динамики NASA.

Сила геомагнитных возмущений ожидается на уровне пяти баллов, поскольку мегавзрыв произошел на обращенной к Земле части солнечной поверхности.

Всех метеозависимых людей в период действия магнитных бурь могут одолевать апатия, тревога. Также есть шанс, что обострятся хронические болезни, такие как гипертония, ишемическая болезнь сердца и другие заболевания.

Ранее сообщалось, что на Солнце зафиксировали две мощные вспышки впервые за семь лет. О том, как пережить магнитные бури людям, имеющим проблемы со здоровьем, в эксклюзивном интервью порталу ZAB.RU рассказал заместитель главного врача по терапии краевой клинической больницы Ольга Дурова.

Никита Кондратьев Снимок сделан телескопом AIA на спутнике SDO (НАСА) - Лаборатория солнечной астрономии

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *