Человечеству угрожает новая пандемия

Мир должен подготовиться к новой пандемии птичьего гриппа.

Фотография из архива ZAB.RU

Мир должен подготовиться к новой пандемии птичьего гриппа. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на эпидемиолога Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ричарда Пибоди и его интервью газете El Pais.

«Мы должны быть на передовой, чтобы снизить риск передачи вируса от птиц человеку. Есть опасения, что вирус приобретет способность распространяться от человека к человеку устойчивым образом и может вызвать новую пандемию. Мы должны подготовиться к этому», - сказал Пибоди.

Он отметил, что учёные уже начали разработку вакцины, которая может понадобиться в будущем.

Кроме того, по словам эпидемиолога, новая вспышка птичьего гриппа, которая уничтожила миллионы диких и домашних птиц по всему миру, началась несколько лет назад из-за особого типа вируса A (H5N1).

«Мы хотим сказать, что нужно быть бдительными. Важно, чтобы люди не подбирали мертвых или умирающих птиц, или других животных. И чтобы работники птицефабрик были хорошо защищены», - заключил Пибоди.

Ранее сообщалось , что в ДФО вернулся птичий грипп. 

Никита Кондратьев

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *