27.10.2023

Центр СПИД поддержал общероссийскую акцию «Сообщи, где торгуют смертью»

Накануне в Забайкалье работала горячая линия – в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Накануне в Забайкалье работала горячая линия – в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». На поступавшие по телефону вопросы отвечали специалисты краевых Госнаркоконтроля, наркологического диспансера, МВД, а также Центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы.

- В акции мы участвуем традиционно, поскольку ВИЧ-инфекция прочно ассоциируется у многих людей с наркозависимостью. Так что по этой теме вопросы поступают всегда – были, конечно, и на этот раз. Действительно, у инъекционных наркозависимых есть весомый риск заразиться ВИЧ через общий шприц. Кроме того, забайкальцев, обратившихся на горячую линию, интересовало, как диагностировать это опасное заболевание. Есть ли какие-то специфические симптомы у ВИЧ-инфекции, можно ли внешне определить, что человек болен? Можно ли обнимать, целовать и жать руку ВИЧ-инфицированному? Как и где можно обследоваться, что представляет собой терапия? Беседа получилась полезной, обращений было много – порядка 30, - рассказал заведующий профилактическим отделом Центра СПИД ККИБ Александр Коробков.

Напоминаем, что обследоваться на ВИЧ – бесплатно и анонимно - можно ежедневно в будние дни в Центре СПИД ККИБ (ул. Амурская, 39), в праздничные и выходные дни – в приемно-диагностическом отделении ККИБ (ул. Труда, 21). Телефон доверия: 310-366.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *