20.03.2024

Больше медиков Забайкалья смогут стать «земскими» докторами и фельдшерами

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья Минздрав РФ расширил список специальностей, по которым положены выплаты в рамках региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья

Минздрав РФ расширил список специальностей, по которым положены выплаты в рамках региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Об этом сообщается на сайте профильного министерства края.

— Приоритетная задача здравоохранения – улучшение системы оказания медицинской помощи для населения. В новом документе речь идёт и о врачах, и о среднем медицинском персонале. Всего в обновленном списке содержится около сотни наименований медицинских должностей. В этом году мы планируем привлечь по программам 82 медика в районы края, — сказала глава Минздрава Забайкалья Оксана Немакина.

Врачи получат по 2 млн рублей, фельдшеры — по 1 млн. Единовременные выплаты получат те, кто трудоустроился в сельские населённые пункты, рабочие посёлки или посёлки городского типа, расположенные на территории края.

Напомним, в прошлом году по программе удалось привлечь в районные медорганизации 37 врачей и 35 сотрудников среднего медицинского персонала.

Уточняется, что подробная информация об участии в программах размещена на официальном сайте министерства в разделе «Кадровая политика». Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, и условия можно уточнить по телефону: 8(3022) 21-04-85.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *