Больше 1,2 тысячи старшеклассников за первый летний сезон узнали, как уберечься от ВИЧ

Первый сезон завершился в летних детских оздоровительных лагерях. С начала лета с подростками на базе лагерей работает десант специалистов различных ведомств, отвечающих за здоровое настоящее и будущее подростков.

Первый сезон завершился в летних детских оздоровительных лагерях. С начала лета с подростками на базе лагерей работает десант специалистов различных ведомств, отвечающих за здоровое настоящее и будущее подростков. В обязательном порядке кампанию поддерживают и специалисты Центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы. Общая задача – научить старшеклассников жить активно, ярко и безопасно для здоровья.

– График работы с детьми летом – всегда плотный, наши специалисты объезжают целый список детских оздоровительных лагерей. Аудитория в основном – старшие подростки, 14-17 лет. Работа с ними – это обычно доверительный разговор, с ответами на самые сокровенные вопросы. Причем если ребенок стесняется говорить при сверстниках, у него всегда есть возможность подойти и лично поговорить с нашими лекторами, – отметила заведующая Центром СПИД Наталья Логинова.

О ВИЧ-безопасном поведении говорили в детских оздоровительных лагерях «Чайка», «Сосновый бор», «Спартак», «Самородок», «Жемчужина», «Энергетик» и «Спутник». Ребята посмотрели социальные видеоролики и узнали о жизни – какой она может быть с ВИЧ.

– Это замечательная многолетняя традиция – работа в летних оздоровительных лагерях. Наш десант крайне важен: мы стараемся уделить внимание детским проблемам и научить подрастающее поколение жить ярко и без угрозы здоровью.  ВИЧ ведь – это наша с вами реальность, а не какая-то экзотическая болезнь, о которой мы узнали из телевизора. Можно делать вид, что его не существует, но намного продуктивнее больше знать и уметь обезопасить себя и своих близких. Мы приводим жизненные примеры из нашей практики. Учим подростков соблюдать осторожность и стараемся воспитывать в них толерантность: люди с ВИЧ обычные, такие же, как все, заразиться в быту от них невозможно, а потому нет смысла избегать общения. В быту ВИЧ не опаснее любого другого хронического заболевания, - рассказала специалист по социальной работе Центра СПИД ККИБ Нина Лескова.

Последние новости

Лукьянов: Для развития здравоохранения Забайкалья нужно поощрять молодых специалистов

Фото: Telegram-канал Сергея Лукьянова Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Лукьянов считает,

Встреча с будущими специалистами: Студенты-практиканты подвели итоги производственной практики на ППГХО

В Приаргунском производственном горно-химическом объединении прошла встреча студентов-практикантов с директором по персоналу и сотрудниками управления кадрового обеспечения и трудовых отношений.

Александр Осипов: Угрозы населенным пунктам в Забайкалье от лесных пожаров нет

В прямом эфире «Россия 24» 18 июля губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что в самый пик лесных пожаров, совместными силами удалось не допустить огонь к населенным пунктам и объектам инфраструктуры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *