01.12.2022

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Фото: Andrea Piacquadio / Pexels

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье. За прошлую неделю выявили в 3,6 раза больше случаев, чем двумя неделями ранее. Об этом 30 ноября сообщается на официальном портале края.

Превышение эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано среди школьников на 12,4% и взрослых на 14,4%. По Чите среди населения он превышен в 122,3%.

По результатам лабораторной диагностики на вирусы гриппа и ОРВИ, у 51,8% обследованных пациентов получен положительный результат. В 13,2% случаев обнаружены вирусы гриппа, в 86,8% случаев – возбудители ОРВИ (вирусы парагриппа, риновирус, метапневмовирус, аденовирус, сезонный коронавирус, бокавирус, РС-вирус).

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *