Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше
01.12.2022

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Фото: Andrea Piacquadio / Pexels

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье. За прошлую неделю выявили в 3,6 раза больше случаев, чем двумя неделями ранее. Об этом 30 ноября сообщается на официальном портале края.

Превышение эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано среди школьников на 12,4% и взрослых на 14,4%. По Чите среди населения он превышен в 122,3%.

По результатам лабораторной диагностики на вирусы гриппа и ОРВИ, у 51,8% обследованных пациентов получен положительный результат. В 13,2% случаев обнаружены вирусы гриппа, в 86,8% случаев – возбудители ОРВИ (вирусы парагриппа, риновирус, метапневмовирус, аденовирус, сезонный коронавирус, бокавирус, РС-вирус).

Последние новости

"Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца

В Иркутской области на подстанции 500 кВ "Усть-Кут" "Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца.

В Забайкалье начальник колонии получал взятки от заключенных

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело в отношении начальника ИК №1. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на действие Федерального закона № 44-ФЗ о госзакупках в условиях проведения СВО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *