01.04.2024

Более 60 детей Каларского округа получили бесплатную помощь центра «Росток»

Фото: "Удоканская медь" Компания «Удоканская медь» организовала для детей Каларского округа с ОВ3 и инвалидностью медицинскую акцию «Инклюзивный десант» с привлечением специалистов Центра медико-социальной реабилитаци

Фото: "Удоканская медь"

Компания «Удоканская медь» организовала для детей Каларского округа с ОВ3 и инвалидностью медицинскую акцию «Инклюзивный десант» с привлечением специалистов Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» из Читы. С 23 по 31 марта бесплатный курс реабилитации прошли более 60 детей школьного и дошкольного возраста с особенностями развития и инвалидностью из населенных пунктов Новая Чара, Чара, Икабья, Кюсть-Кемда.

В рамках акции с детьми работали специалисты разных направлений: врач-реабилитолог, врач-педиатр, инструктор ЛФК, массажист, педагог-психолог, педагог-дефектолог и логопед. Первичные приемы посетили более сотни детей. Для 60 из них были разработаны индивидуальные планы реабилитации и оздоровительных процедур.

Специалисты центра «Росток» применяли традиционные и инновационные методики с использованием самого современного оборудования.

Помимо специализированных занятий и процедур в рамках «Инклюзивного десанта» также прошли лекции и мастер-классы для родителей и педагогов.

«Удаленность от краевой столицы и отсутствие необходимых специалистов на месте — в Каларском округе, к сожалению, не позволяют родителям своевременно и в полном объеме пройти курс реабилитации. Мы обучали родителей именно тем практикам реабилитации, которые могут быть применены в домашних условиях. Кроме того, в рамках акции мы подарили тематические буклеты, которые также описывают, чем и как именно они могут поспособствовать развитию своих чад», — рассказала учитель-дефектолог реабилитационного центра «Росток» Евгения Шкляр.

«Полноценное физическое, интеллектуальное и психологические развитие, улучшение качества жизни и социальной адаптации детей, нуждающихся в особой заботе – одно из приоритетных направлений социальной политики компании «Удоканская медь». Мы надеемся, что благодаря высококвалифицированным специалистам центра «Росток» нам удалось создать благоприятную среду на пути к реабилитации и мы обязательно продолжим данный проект», — отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам Юлия Шабала.

Напомним, ранее при поддержке компании «Удоканская медь» в Чите на базе Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» был открыт Ресурсный центр адаптивных игр. Его цель – формирование условий для физического развития и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья через организацию систематической, комплексной работы по адаптивным спортивным играм. Кроме того, компания «Удоканская медь» и центр «Росток» ежегодно проводят в Каларском округе «Кубок равных возможностей» с целью социализации детей и открытия новых талантов.

Отметим, что «Удоканская медь» была создана для реализации проекта разработки Удоканского месторождения меди. Ресурсы месторождения в соответствии с классификацией JORC составляет 26,7 млн тонн меди, содержание меди в руде — 1,05%.

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за время освоения месторождения составят 750 млрд рублей. Вклад «Удоканской меди» в ВРП Забайкальского края оценивается в 10%.  За годы работы в регионе объем социальных инвестиций компании превысил 2,5 млрд рублей.

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *