23.01.2023

Более 30 тысяч человек с болезнями лёгких страдают от смога в Забайкалье — Шаповалов

Более 30 тысяч человек с болезнями лёгких и астмой каждую зиму страдают от смога в Забайкалье.

Более 30 тысяч человек с болезнями лёгких и астмой каждую зиму страдают от смога в Забайкалье. В это время наблюдается наплыв таких пациентов в больницы. Об этом РТК «Забайкалье» главный анестезиолог-реаниматолог края Константин Шаповалов.

— По статистике, у нас порядка 30 тысяч пациентов, зарегистрированных официально в Забайкалье, которые имеют хронические болезни легких и бронхиальную астму. Все эти люди страдают зимой. Это обязательно отражается на состоянии их здоровья. Что мы сейчас видим? Допустим, в реанимациях на данный момент больше пациентов с обострением хронической обструктивной болезни легких, чем с тяжелыми пневмониями, — отметил Шаповалов.

По его мнению, воздух в Чите загрязняют в основном частные котельные, которые принадлежат малому бизнесу.

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *