25.05.2023

Более 200 жителей Забайкальского края получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2023 году

С начала года Забайкальское Отделение СФР обеспечило 207 человек,пострадавших на производстве,

На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило свыше 13 миллионов рублей

С начала года Забайкальское Отделение СФР обеспечило 207 человек,пострадавших на производстве, путевками на санаторно-курортное лечение.До конца года ОСФР также планирует направить в Центры реабилитации Фонда еще 287 человек.

Традиционно профильное лечение граждане получают в специализированных реабилитационных центрах Социального фонда России: «Омский», «Волгоград», «Кристалл», «Голубая речка», «Тинаки», «Тараскуль», «Ключи», «Туманный», а также в санаториях Забайкальского края «Шиванда», «Ургучан», «Дарасун».

«Санаторно-курортное лечение является важной составной частью процесса реабилитации людей, пострадавших в результате несчастного случая на производстве или имеющих профессиональные заболевания. Медицинские процедуры вкупе с благоприятными и комфортными условиями помогают значительно улучшить состояние организма человека. После прохождения реабилитации человек может не только восстановить свое здоровье и вернуться к трудовой деятельности, но и, по возможности, свести к минимуму процент утраты трудоспособности», — отметил заместитель управляющего Отделением СФР по Забайкальскому краю Олег Федоров .

Для справки :право на бесплатную путевку в санаторий по линии социального страхования имеют люди, получившие производственную травму или имеющие профессиональное заболевание. На первом этапе они проходят освидетельствование в Бюро медико-социальной экспертизы, специалисты которого  разрабатывают программу реабилитации пострадавшего (ИПРА). Отделение СФР сможет направить человека в санаторий только в том случае, если в программе среди прочих мер реабилитации указано санаторно-курортное лечение. При этом, Фонд оплачивает расходы на проезд, лечение, проживание и питание пострадавшего и если,  это указано в программе реабилитации, также оплачивается проезд, проживание и питание сопровождающего лица. Продолжительность пребывания в оздоровительном учреждении в основном составляет 21 день, для людей с травмой позвоночника срок путевки составляет 42 дня. Средняя стоимость стандартного пребывания — более 63 тысяч рублей.

 

Получить информацию по всем вопросам, относящимся к деятельности СФР можно, обратившись  в единый контакт-центр по номеру: 8-800-1000-001 (звонок бесплатный) или по телефону регионального контакт-центра ОСФР по Забайкальскому краю 8-800-2000-702 (звонок бесплатный).

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *