08.05.2024

Благодаря нацпроекту жители Мироново Шелопугинского района получают медицинскую помощь в новом ФАПе

Для жителей села Мироново Шелопугинского района состоялось долгожданное событие – новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери.

Для жителей села Мироново Шелопугинского района состоялось долгожданное событие – новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери. Ранее пациенты получали медицинскую помощь в приспособленном здании. Однако теперь благодаря нацпроекту «Здравоохранение» фельдшер Ирина Бутина помогает односельчанам бороться с проблемами со здоровьем в современном и комфортном ФАПе. Старт работе нового медицинского учреждения дали замминистра здравоохранения края Роман Дуденко, глава района Маргарита Пыж и главврач районной больницы Виктория Каширина.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Развитие первичного звена здравоохранения – одно из важных направлений нашей работы, мы стремимся повысить качество и доступность медицинской помощи в нашем крае. Жители села и фельдшер высоко оценили новый ФАП, его оснастили всем необходимым, приобрели мебель и оборудование», - отметил Роман Дуденко.

В Мироново проживает более 250 человек, и для помощи каждому из них здесь есть все необходимое – дефибриллятор, аппарат ЭКГ, тонометр и многое другое. Фельдшер Ирина Бутина уже начала вести прием пациентов.

«В новом ФАПе светло и уютно, все, как говорится, под рукой. Я очень рада, на работу теперь хожу с еще большим удовольствием. До открытия я часто приходила в новое здание, проверяла, все ли готово. Мои пациенты тоже довольны – современное медучреждение в самом центре села, в шаговой доступности от каждого дома», - рассказала Ирина Бутина.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с Президентом страны отметил, что программа «Модернизация первичного звена здравоохранения – это самая основная программа». Благодаря нацпроекту оснащаются, обновляются и строятся десятки объектов – больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты.

Национальные проекты России реализуются по решению президента Владимира Путина с 2018 года. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2024 году участвует в 14 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено свыше 24 миллиардов рублей. Финансирование ключевых мероприятий, на приоритетность которых указал глава государства, осталось на уровне прошлого года.

Пресс-служба министерства здравоохранения Zабайкалья, Дарья Кравченко.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: [email protected]

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *