24.04.2024

Азиатская чума в Чите: стало известно, что стало причиной вспышки

Вспышка болезни Ньюкасла *, предположительно, связана с закупкой инкубационного яйца от вакцинированных птиц с птицефабрики Иркутской области.

Вспышка болезни Ньюкасла *, предположительно, связана с закупкой инкубационного яйца от вакцинированных птиц с птицефабрики Иркутской области. Об этом сообщил заместитель руководителя Госветслужбы Забайкалья Денис Богданов.

«Произведен отбор проб от домашней курицы. Ветеринарная служба получила экспертизу 18 апреля. По ее результатам у нескольких голов обнаружены антитела к вирусу болезни Ньюкасла, которая в настоящее время ликвидирована. В ближайшее время ограничительные мероприятия [на улице Вертолётной] отменят», - сказал Богданов.

По его словам, ветврачи провели эпизоотическое расследование, по результатам которого с февраля этого года в организации у птиц отсутствовали клинические признаки заболевания и их падеж.

* Болезнь Ньюкасла, псевдочума птиц, или азиатская чума птиц — зоонозная инфекция, но преимущественно вирусное заболевание птиц — главным образом, куриных — характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов.

Никита Кондратьев Фото Государственной ветеринарной службы Забайкалья

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *