02.02.2024

Альбина Филипповна Рахманова

31 января на 79-м году жизни ушла из жизни Альбина Филипповна Рахманова - врач судебно-медицинский эксперт, заслуженный работник здравоохранения Читинской области.

31 января на 79-м году жизни ушла из жизни Альбина Филипповна Рахманова - врач судебно-медицинский эксперт, заслуженный работник здравоохранения Читинской области.

После окончания Читинского государственного медицинского института в 1975 году и обучения в интернатуре на базе областного бюро судебно-медицинской экспертизы была принята на должность врача судебно-медицинского эксперта.

В 1979 году Альбина  Филипповна была назначена на должность заведующего отделом судебно-медицинской экспертизы трупов. В 1991 году она переведена на должность заведующего отделом комиссионных экспертиз. С учетом большого опыта экспертной работы, разносторонности приобретенных знаний и практических навыков, высокой работоспособности и ответственности Альбина Филипповна в 1997 году была  назначена заместителем начальника бюро судебно-медицинской экспертизы по экспертной работе, с 2009 по 2013 годы работала врачом судебно-медицинским экспертом отдела сложных экспертиз.

Специалист отдала 38 лет своей жизни бюро судебно-медицинской экспертизы и профессии судебно-медицинского эксперта.

Альбина  Филипповна  проводила большую работу по повышению качества производства экспертиз, сокращению сроков их проведения, повышению квалификации молодых экспертов, за что неоднократно поощрялась руководством бюро, правоохранительными органами, комитетом здравоохранения.

«Альбина Филипповна всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, талантливым руководителем, отзывчивым и внимательным к своим сотрудникам, чутким и добрым  человеком. Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности Альбина Филипповна всегда пользовалась у коллег заслуженным авторитетом и уважением. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а ее имя в истории судебно-медицинской службы Забайкальского края», - отметил руководитель бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Брижко.

Прощание с  Рахмановой Альбиной Филипповной состоится 5 февраля 2024 года с 14.30 до 15.00 часов в  ритуальном зале №1 Центра ритуальных услуг по адресу: г. Чита, ул. Матвеева, 64

Последние новости

В День предпринимательства Забайкалье представит в Москве изделия из чароита и варенье из шишек

На международной выставке-форуме «Россия» продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкальский край принимает активное участие.

Нет прибавки после 80

Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаюсь к вам с большой просьбой и очень надеюсь, что ответите письмом или на страницах газеты «Земля», так как я её постоянно выписываю и читаю.

Изделия из чароита представит Забайкалье на Дне предпринимательства в Москве

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья На международной выставке-форуме «Россия» в Москве продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкалье принимает активное участие.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *