09.02.2024

Администрация городского округа «Город Чита» проводит первый этап регионального конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2023 год

Конкурс проводится в целях активизации работы по созданию безопасных условий труда работников, предупреждение несчастных случаев на производстве и снижение уровня профессиональной заболеваемости работников,

Конкурс проводится в целях активизации работы по созданию безопасных условий труда работников, предупреждение несчастных случаев на производстве и снижение уровня профессиональной заболеваемости работников, пропаганды передового опыта управления охраной труда в организациях, профилактики ВИЧ/СПИДа на рабочих местах и недопущению дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах ВИЧ-инфицированных работников.

Конкурс проводится по трем номинациям:

1)  «Лучшая организация городского округа «Город Чита» по проведению работы в сфере охраны труда»   по следующим отраслевым группам:

-  промышленность (строительство, транспорт и связь, электроэнергетика, добыча полезных ископаемых и др.) с численностью работников до  100 человек;

-  промышленность (строительство, транспорт и связь, электроэнергетика, добыча полезных ископаемых и др.) с численностью работников свыше  100 человек;

-  сельское, лесное хозяйство;

-  торговля и общественное питание, другие отрасли сферы материального производства;

-  организации здравоохранения и социальной защиты населения;

-  организации образования, культуры и спорта;

-  другие отрасли непроизводственной сферы.

2)  «Лучший специалист по охране труда»   по следующим группам:

-  лучший специалист по охране труда среди организаций с численностью работников до  100 человек;

-  лучший специалист по охране труда среди организаций с численностью работников свыше  100 человек.

3)  «Лучшая работа по информированию работников по вопросам ВИЧ/СПИДа на рабочих местах среди работодателей»  (за исключением медицинских организаций) .

Для участия в конкурсе   приглашаются организации, индивидуальные предприниматели всех форм собственности, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории городского округа «Город Чита».

С порядком проведения конкурса, формами заявок участников конкурса и таблиц показателей можно ознакомиться на официальном сайте администрации городского округа: www.admin.msuchita.ru в разделе «Город сегодня»/»Социально-трудовые отношения»/«Охрана труда»/ Конкурс на лучшую организацию работы по охране труда по итогам 2023 года.

Информацию по всем интересующим вопросам также можно получить по телефону 26-18-20.

Заявки на участие в конкурсе, конкурсные документы принимаются до 1  марта  2024  года по адресу: г. Чита, ул. Бутина,  39, каб.105; факс: 32-48-27;
е-mail:  [email protected].

Режим работы комиссии для приема документов на участие в конкурсе от организаций:

-                понедельник - четверг с 8:30 – 17:45;

-      пятница с 8:30 – 16:30; 

-      выходные: суббота, воскресение.

Подведение итогов и награждение победителей первого этапа регионального  конкурса на лучшую организацию работы по охране труда за 2023  год   производится на заседании межведомственной комиссии по охране труда, приуроченном к Всемирному дню охраны труда 28 апреля.

Также обращаем Ваше внимание, что целью проведения настоящего конкурса является стимулирование руководителей организаций к созданию на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда и организации работы в сфере труда с использованием передового опыта и методов работы по охране труда, в том числе и по профилактике ВИЧ/СПИДа.

В тоже время информирование и проведение мероприятий по профилактике ВИЧ/СПИДа медицинских работников является обязанностью руководителя медицинской организации, регламентировано ведомственными нормативными правовыми актами, включается в план профилактических и противоэпидемических мероприятий, который разрабатывается и выполняется в каждом медицинском учреждении в обязательном порядке. В связи с этим, краевая конкурсная комиссии приняла решение заявки медицинских организаций в номинации  «Лучшая работа по информированию работников по вопросам ВИЧ/СПИДа на рабочих местах среди работодателей» не рассматривать и не оценивать.



Управление экономики 
администрации городского округа "Город Чита"

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *