Забайкалка Яна Жапова выступит на чемпионате Европы по шахматам в Черногории

Шахматистка из Забайкалья Яна Жапова примет участие в 23-м чемпионате Европы по шахматам среди женщин.

Фото: Telegram-канал администрации Агинского Бурятского округа

Шахматистка из Забайкалья Яна Жапова примет участие в 23-м чемпионате Европы по шахматам среди женщин. Соревнования пройдут с 17 по 30 марта в городе Петровац в Черногории. Об этом 16 марта сообщается на официальном портале края.

— Девять российских шахматисток выступят на чемпионате под флагом Международной шахматной федерации. Мы горды тем, что наша спортсменка в столь юном возрасте продолжает покорять высоты в мире спорта. Желаем удачи и побед, — поделился начальник отдела развития физической культуры и спорта администрации Агинского Бурятского округа Булат Бальжинимаев.

Отмечается, что по решению тренерского совета Федерации шахмат России Яна Жапова допущена и к участию в первенстве РФ среди юниорок до 21 года, которое состоится в Москве с 18 по 28 апреля.

— Наша землячка там же оспорит первенство в блице и быстрых шахматах в своей возрастной категории среди девушек до 17 лет. После первенства России в составе сборной команды Новосибирской области Яна Жапова выедет в Сочи на XXIV чемпионат России среди женских команд, — добавил Бальжинимаев.

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *