18.03.2024

Забайкальцы достойно представили регион на Всероссийском финале проекта «Мини-футбол – в школу»

Девятнадцатый сезон Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» завершился в Нижегородской области самым масштабным финалом – в нем выступили 512 команд и более пяти тысяч школьников:

Девятнадцатый сезон Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» завершился в Нижегородской области самым масштабным финалом – в нем выступили 512 команд и более пяти тысяч школьников: юноши и девушки в четырех возрастных группах, которые ранее стали победителями отборочных соревнований в своих регионах. В их числе восемь команд из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Херсонской области. Соревнования реализуются при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фото федерации футбола Забайкальского края

Финальные соревнования прошли в четыре заезда с 16 февраля по 9 марта. В каждой возрастной группе участники были поделены на четыре дивизиона, представлявших собой отдельные турниры.

Таким образом, в общей сложности золотые, серебряные и бронзовые награды получили 96 команд, столько же игроков получили награды в индивидуальных номинациях.

По итогам состязаний учащиеся школы №30 заняли первое место, футболисты школы №6 – пятое место, школы №17 – шестое место, женская команда школы №11 – пятое место, а ученики гимназии №21 – девятое место.

Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» на протяжении 19 лет проводится Ассоциацией мини-футбола России совместно с Министерством спорта Российской Федерации.

В первом сезоне выступили 2500 учащихся из 240 школ, а в сезоне 2012/2013 количество ежегодных участников превысило 1 млн человек. Всероссийский финал 2018 года вошел в Книгу Рекордов России как «самый массовый финал спортивного мероприятия для школьников». После завершения 19-го сезона проект преодолел отметку в 2 млн ежегодных участников.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры в Перми отметил , что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», - сказал Президент.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *