12.05.2023

Традиционная XVI спартакиада допризывного возраста стартовала в Забайкалье

Торжественное открытие XVI спартакиады молодежи допризывного возраста состоялось 12 мая на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев с возложением гирлянды к вечному огню.

Торжественное открытие XVI спартакиады молодежи допризывного возраста состоялось 12 мая на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев с возложением гирлянды к вечному огню. В спартакиаде принимают участие более 20 команд из районов края.

Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

На церемонии открытия с приветственным словом выступили почётные гости спартакиады – сенатор Российской Федерации от Забайкальского края Сергей Михайлов, министр физической культуры и спорта региона Андрей Серёдкин, старший офицер войсковой части №01390 по физической подготовке майор Эдвард Керопян. Каждый отметил, что успехи ребят в военно-патриотическом воспитании – особая гордость наставников и родителей будущих защитников Родины.

«Спартакиада на нашей Забайкальской земле проходит уже почти в 50-ый раз. Каждый раз мы стараемся сделать что-то новое, чтобы год от года мероприятие проходило на более качественном уровне. Участников ждут три дня насыщенных соревнований: плавание, бег и военно-прикладные дисциплины. Я хотел бы выразить слова благодарности военном комиссариату края, 29-ой армии, региональному отделению ДОСААФ за то, что мы совместно на протяжении уже 16-ти лет организовываем спартакиаду», - поделился министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин.

Посетил праздник и тренер региональной федерации дзюдо, участник СВО Никита Ивкин. Спортсмен буквально несколько недель назад вернулся домой с фронта. Никита вспоминает, что именно со спартакиады допризывной молодежи и началась его любовь к армии.

«В далеком 2012 году я стоял на вашем месте. К сожалению, в военный ВУЗ поступить не получилось, но под руководством дорогого Эдварда Сергеевича я оказался в войсках. Кстати, в том же году мы заняли второе место на чемпионате округа и России. Это были такие рекорды, как более 40 подтягиваний, сборка и разборка автоматов за 18 секунд, плавание на 100 метров меньше минуты», - рассказал Никита Ивкин.

Состав роты почетного караула 29 армии перед зрителями и участниками праздника продемонстрировали мастерство владения оружием. В дань памяти о забайкальцах, не вернувшихся с полей сражений, ребята также возложили венок к Вечному огню.

«Сегодня патриотическое воспитание имеет особый смысл. Я всегда говорю, что мы забайкальский народ – самый дружный. Мы всегда приходим на помощь – на пожар или помогать бойцам, которые по сей день защищают наше Отечество. Хочу пожелать, чтобы вот эта частица патриотизма и любви к Родине только крепла. Удачи, побед и двигаться только вперёд», - добавил Андрей Серёдкин.

В этом году в спартакиаде примут участие более 200 человек из 24 районов края. Соревнования будут проходить до 14 мая.

Торжественное закрытие соревнований и награждение победителей и призеров состоится 14 мая в 14.00 в сборном пункте военного комиссариата Забайкалья, поселок Антипиха, улица Казачья, 3.

Напомним, по решению губернатора Zабайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах Zабайкалья.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54 .

Теги: Спорт , Спорт - норма жизни

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *