Кубок Читы по бальным танцам в этом году будет судить жюри из Москвы, Красноярска и Новосибирска
18.11.2022

Кубок Читы по бальным танцам в этом году будет судить жюри из Москвы, Красноярска и Новосибирска

Межрегиональный турнир по танцевальному спорту — Кубок Читы «Разрешите пригласить» пройдет 19 и 20 ноября в краевой столице.

Фото: Marko Zirdum: Pexels

Межрегиональный турнир по танцевальному спорту — Кубок Читы «Разрешите пригласить» пройдет 19 и 20 ноября в краевой столице. Оценивать пары будет жюри из Москвы, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ и Иркутска. Об этом 18 ноября сообщается в Telegram-канале администрации города.

19 ноября спортсмены будут соревноваться во Дворце детского творчества, а 20 ноября показательные выступления пройдут в Краевой филармонии. Сегодня турнир носит статус межрегионального, и в Читу приедут пары из Республики Бурятия и Иркутской области.

— У турнира «Разрешите пригласить» многолетняя история, которая подтверждает, что жанр, когда-то именуемый «бальными танцами», — это серьезный спорт, состязательность которого отразилась в современной терминологии. Теперь это «танцевальный спорт». Борьба за победу на паркете складывается нешуточная, но смотреть на соревнования всегда приятно – и пары, и солистки танцуют изящно и технично. У всех забайкальцев есть возможность прийти на турнир в качестве зрителей, прикоснуться к этой чудесной традиции, а у спортсменов – поучаствовать и, может быть, стать победителями. Предварительная регистрация участников уже открыта на сайте федерации, а приобрести билеты можно будет в дни соревнований, — рассказал президент забайкальской федерации танцевального спорта Сергей Ганеев.

Турнир включает в себя не только соревнования, но и показательные выступления, где свои номера обычно показывают лучшие спортсмены Забайкалья и приглашенные гости. В этом году с несколькими номерами приезжает чемпион Забайкальского края, финалист Чемпионата Сибири, выпускник забайкальской школы танца Александр Осколков со своей звездной партнершей Дарьей Синкиной.

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *