«Есть рекорд!» — Чемпионат Забайкалья по дартсу прошел в Чите
23.01.2023

«Есть рекорд!» — Чемпионат Забайкалья по дартсу прошел в Чите

В краевой столице 22 января прошел чемпионат Забайкальского края по дартсу.

В краевой столице 22 января прошел чемпионат Забайкальского края по дартсу. В соревнованиях приняли участие рекордное количество спортсменов из Читы, Петровска-Забайкальского, Атамановки, Агинского, Оловянной, Дровянной, Улёт, Нижнего Цасучея, Акши, Новокургатая — всего 50 человек.

Фото федерации дартса Забайкальского края.

«По итогам выступлений, в парном разряде среди женщин было заявлено пять пар. Играли по круговой системе. В соперничестве между парами Светлана Северина — Ксения Аргунова и Татьяна Савина — Татьяна Софьянникова завязалась интрига за высшую ступень пьедестала! По итогам последних сыгранных матчей они одержали по три победы и одному поражению, но разница легов +1 была на стороне последних», - рассказал организатор соревнований Денис Савин.

Спортсменки Татьяна Савина и Татьяна Софьянникова взяли золото, серебряными призерами стали Светлана Северина и Ксения Аргунова, а бронзовые медали забрали Баирма Митупова с Екатериной Заметалиной и Елена Корякина с Надеждой Медзиновскоц.

«В мужском парном турнире заявилось 20 пар, которые были посеяны в четыре подгруппы с выходом двух лучших в четвертьфинал. Порадовали агинчане - две пары успешно преодолели групповой этап! Явными фаворитами были пара Егор Кузьмин и Василий Чупров, а также Юрий Иванов и Александр Корба. И если первых до финала остановить никому не удалось, то на вторых неожиданно появились планы у Максима Шаламова и Алексея Немерова! Уступая в полуфинале 2:4 им удалось переломить ход встречи и вырвать путёвку в финал, на который у них уже просто не осталось сил», - добавил Денис Савин.

По итогам состязаний победителями стали Егор Кузьмин и Василий Чупров, на втором месте Максим Шаламов и Алексей Немеров, а почетное третье место разделили Дмитрий Жигарев с Константином Паргасовым и Юрий Иванов с Александром Корбой.

Для участников соревнований провели и шоу. В игре «Счастливый дабл» побороться за призы вышли 33 дартсмена.

Бросать первым жребий выпал Чимиту Тумунбаярову. Один за одним выбывали соперники и только Максим Шаламов решил составить конкуренцию Чимиту. Но последнему всё же удалось удержать победу, точно поразив удвоение двадцатого сектора.

В одиночном разряде среди женщин девять участниц были распределены в две группы, из которых четыре выходили в четвертьфинал.

Лучшей среди женщин оказалась Ксения Аргунова, второе место заняла Екатерина Заметалина, а третье забрали Светлана Северина и Татьяна Савина.

В одиночном разряде среди мужчин 40 дартсменов были распределены на восемь групп с выходом двоих в 1/8 финала. Преодолеть групповой этап удалось троим агинчанам. Однако сенсаций тут не случилось - в полуфиналах встретились Василий Чупров против Юрия Иванова и Егор Кузьмин против Александра Корбы. В главном матче дня сошлись недавние напарники - Василий и Егор. Со средним набором 80 очков уверенную победу одержал Василий Чупров.

Сильнейшим среди спортсменов оказался Василий Чупров, серебряным призером стал Егор Кузьмин, бронзовые медали взяли Юрий Иванов и Александр Корба.

«Дополнительно для участников, не сумевших преодолеть групповой этап, а также выбывших в 1/8 финала у мужчин и в 1/4 финала у женщин был проведён турнир «Кубок надежд». Участие в нём приняли 21 дартсмен и одна дартсменка. Играли по олимпийской системе», - заключил организатор.

В этом виде победителем состязаний стал Егор Трифонов, на втором месте Иван Дунаев, а третье почётное место заняли Баир Доржипаланов и Денис Савин.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54, [email protected]

Последние новости

Акция «Безопасный лёд» прошла на водоёмах Забайкалья

Акция «Безопасный лёд» прошла в Забайкальском крае с 24 по 29 января с целью недопущение несчастных случаев на реках и озерах региона.

Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки

Российский экспортный центр поможет компаниям страны продвигать свою продукцию под знаком «Сделано в России».

Пропавшего в Нерчинске подростка нашли живым

Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего без вести 12-летнего мальчика в Нерчинске Забайкальского края.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *