Детей с ДЦП зовут бесплатно заниматься дзюдо в Чите

Четвертый традиционный турнир на призы спортивного патриотического клуба «Слава» прошёл сегодня в Чите.

Четвертый традиционный турнир на призы спортивного патриотического клуба «Слава» прошёл сегодня в Чите. Идея соревнований не только дать возможность спортсменам показать свои навыки, но и привлечь в спорт детей, больных ДЦП. 

Выход на татами, захват противника и бросок. От этого зрелища захватывает дух. Но одно дело наблюдать со стороны, а совсем другое прочувствовать всё это самому. К сожалению, такая возможность есть не у всех. Дети с ОВЗ, а также ребята из неблагополучных семей остаются в стороне, чаще всего из-за финансовых проблем родителей. Четвертый традиционный турнир на призыв спортивного патриотического клуба «Слава» обратил внимание на эту проблему.

Сарпион Миносян, сооснователь спортивно-патриотического клуба «Слава»: «Мы сейчас, с момента старта этого турнира объявляем набор таких ребят. Решили тоже этим заниматься. Сейчас эти два проекта, две группы будут на бесплатной основе, чисто на энтузиазме наших тренеров, наших коллег. Но стараемся сейчас обратиться к депутатам Законодательного Собрания, очень сильно надеемся на поддержку со стороны государства. Закупка инвентаря, формы, где-то улучшение качества. В любом случае эти ребята будут требовать всяческих вложений».

Если дети из проблемных семей благодаря спорту начинают видеть другую реальность, без вредных привычек и преступности, то ребята с ДЦП получают возможность встать на ноги.

Сарпион Миносян, сооснователь спортивно-патриотического клуба «Слава»: «В первую очередь, они будут получать необходимые физические нагрузки, общей физической подготовки. А потом мы внесём черты борьбы. Ни для кого не секрет, что борьба укрепляет руки, укрепляет захваты, ноги. Я думаю, это им очень даже поможет».

Дзюдо очень популярно в нашей стране, даже наш президент Владимир Путин мастер спорта по японской борьбе. Не боятся пробовать свои силы и девушки.

Ольга Иванова, дзюдоистка: «Да, травмы есть, они были, есть и будут, так можно сказать, но там главное верить в себя, надеяться на самого себя, это все зависит от морального настроя, а также от того, что ты вот здесь вот запомнил у себя в голове на тренировках».

Болеть за маленьких чемпионов, в первую очередь, приходят их родители. Порой даже в фанатском мерче .

Екатерина Сова, болельщица: «Ну во-первых, наша фамилия Сова. Поддержка очень важна детям, важна как тренера, так и родителей. Ребёнок видит наши футболки, наши глаза, которые горят. Мы его поддерживаем и он добивается результатов. – А почему ребёнка решили отдать именно в спорт? (вопрос корреспондента) – Спорт закаляет характер, спорт помогает быть более мужественным, любить свою родину».

По вопросам записи детей с ОВЗ в бесплатную секцию дзюдо обращаться по номеру 8 (914)-147-00-03.

Даниил Ботвинский, Анатолий Тюльнев

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *