ZAB.RU в преддверии Пасхи публикует фоторепортаж из женского монастыря

Православные готовятся к светлому празднику Пасхи. ZAB.RU публикует фоторепортаж из женского монастыря Всех Святых, в земле Русской просиявших, находящегося в Атамановке Читинского района.

Православные готовятся к светлому празднику Пасхи. ZAB.RU публикует фоторепортаж из женского монастыря Всех Святых, в земле Русской просиявших, находящегося в Атамановке Читинского района. Там уже в начале Страстной недели начали выпекать куличи, проводить особые службы и красить пасхальные яйца.

- Страстная седмица – особое время. Проводятся особенные службы, заранее пекутся куличи, в этом году у нас их около 300, красятся яйца – около 500 штук. Кстати, цвет яиц тоже имеет значение. Они всегда красные, потому что яйцо - символ гроба и воскресения, а красный цвет символизирует для христиан кровь распятого Христа, - рассказала настоятельница женского монастыря игуменья Ольга.

В преддверии Пасхи служители монастыря с праздничными угощениями ежегодно посещают детский дом в селе Колочное, реабилитационный центр «Спасатель» в Новокручининске, семьи, в которых есть дети с ограниченными по здоровью возможностями.

Прихожане же могут осветить куличи и пасхальные яйца в субботу, 27 апреля, в течение дня.

Подробный фоторепортаж с подготовки женского монастыря к Воскресению Христову смотрите Галерее ZAB.RU .

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *