В учреждениях забайкальского УФСИН завершилась всероссийская «Неделя молитвы»

В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю завершилась «Неделя молитвы.

В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю завершилась «Неделя молитвы. Богослужения священнослужителями православной церкви, мусульманства и буддизма проходили ежедневно.


Каждый день молитвенной недели был посвящен отдельной теме. Помощник начальника УФСИН по работе с верующими Виктор Перепичка отметил: «Мы приложили совместные усилия, что помочь встать каждому оступившемуся на правильный путь. Вера и молитвы ограждают их от негативных помыслов.Совместно со священнослужителями православной церкви, муфтием Абдульваси хазрат Арыновым и Батор Ламой, мы посетили, в рамках «недели молитвы», многие учреждения края. Отзывы о таком масштабном мероприятии и от сотрудников, и от осужденных, конечно, только положительные. Особое внимание было уделено единственной в крае женской колонии. Осужденные женщины ИК-11 имеют особое отношение к любым посещениям священников, да и вообще женский взгляд на многие мирские вещи совершенно другой, чем у мужчин. Поэтому и разговор с ними выстраивается по- иному».


Во время молебнов представители разных конфессий призвали осужденных преодолевать греховные привычки, не допускать негативных поступков, а по отбытии срока наказания найти в себе духовные силы и вернуться к правопослушной жизни.


Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *