Патриарх Кирилл приедет в Читу. Повторно

Фото РИА "Новости". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен посетить республики Северного Кавказа, Забайкалье и Крайний Север, где еще не был ни разу.

Фото РИА "Новости".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен посетить республики Северного Кавказа, Забайкалье и Крайний Север, где еще не был ни разу.

Об этом, как пишет агентство ТАСС пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков сообщил на посвященной десятилетию интронизации предстоятеля РПЦ пресс-конференции 28 января.

«Регионы, которые он не посетил, он обязательно хочет посетить — это и южные наши регионы, Чечня, Ингушетия, Осетия, это и Забайкальский край, и Пермь, и несколько других регионов, которые он обязательно посетит», — приводит ТАСС слова священника. Желание ездить, по его словам, у главы РПЦ, есть.

Между тем, в Забайкалье Кирилл уже был. Его единственный визит в Читу состоялся 15 лет назад – в конце 2004 года. Тогда, будучи еще в статусе митрополита Смоленского и Калининградского, он провел первое богослужение в только что построенном Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *