Национальные традиции чтут и поддерживают в краснокаменской ИК-10

Возможность провести религиозные обряды и отметить национальный праздник в очередной раз предоставили осужденным ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Возможность провести религиозные обряды и отметить национальный праздник в очередной раз предоставили осужденным ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Вероисповедание является для многих людей способом осознать то, в чем долгое время не могли разобраться, сделать правильные выводы, взглянуть на свои поступки с другой стороны, поверить в собственные силы и сделать шаг навстречу совершенно другому образу жизни, противоположному тому, который привел к негативным поступкам и последствиям.

Именно поэтому сотрудники ИК-10 не только поддерживают начинания исповедания выбранной осужденными религии, стараются подчеркнуть важность всех обрядов, проводимых силами самих осужденных и представителями религиозных конфессий.


Так, одним из мероприятий, проведенных еще в начале февраля, стало празднование национального бурятского праздника "Сагаалган". Сагаалган (другие названия - Шагаа, Цагалган или Цаган Сар) - переводится как "Белый месяц и является одним из наиболее известных праздников монголоязычных народов. Это праздник белой молочной пищи, почитания старших, символ обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий.

Подготавливаясь к такому важному событию, осужденные заранее обратились к сотрудникам администрации учреждения с просьбой оказать содействие для предстоящего празднования национального праздника, на что получили однозначное одобрение.

Традиционные соревнования, приготовление национальных блюд и концертная программа радовали в этот день не только организаторов праздника, но и других осужденных, с удовольствием познакомившихся с его особенностями, расширяя свой кругозор.

Такие мероприятия, как считают сотрудники учреждения, не только помогают осужденным, содержащимся в ИК-10, встать на путь исправления, но и вырасти им духовно, что несомненно положительно сказывается на их поведении.

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *