День бурятских традиций и обычаев

День Законодательного Собрания пройдет завтра, 21 февраля, в Агинском Бурятском округе.

День Законодательного Собрания пройдет завтра, 21 февраля, в Агинском Бурятском округе. Депутаты регионального парламента не только примут участие в обсуждении актуальных вопросов на заседании Собрания представителей округа, но и познакомятся с традициями и обычаями празднования Белого месяца.

 

Рабочий день представительной делегации депутатов регионального парламента пройдет завтра в столице Агинского Бурятского округа. Начнется парламентский день со встречи депутатов с заместителем председателя Правительства Забайкальского края – руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиевым.

  После этого депутаты примут участие в очередном заседании Собрания представителей округа. В его повестку заявлены вопросы о состоянии преступности на территории округа, государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, об актуальных изменениях в федеральном и лесном законодательстве. Кроме того, агинчане поделятся опытом добровольчества на территории округа, а депутаты Дульдургинского района – наработками при взаимодействии с представительными органами местного самоуправления сельских и городских поселений.

По окончании работы Собрания представителей парламентский десант посетит национальный краеведческий музей им. Г.Цыбикова. В ходе экскурсии депутаты познакомятся с экспонатами выставки «Национальные сувениры Аги»,   национальных серебряных изделий,   а также узнают о традициях и обычаях празднования Белого месяца «Сагаалган».

В этот же день депутаты с ознакомительной экскурсией побывают в Агинском дацане «Дэчен Лхундублинг» - крупнейшем буддийском монастыре региона.   Парламентарии посетят священную статую «Майдари», специально для которой в 2008 году в Агинском дацане построили отдельный храм - сумэ Майдари. Напомним, 16- метровую скульптуру в 30-х годах прошлого века варварски разобрали. Ее фрагменты в 1939 году забрали сотрудники ленинградского Музея истории религии. Лишь в 1990-х годах агинчанам удалось вернуть Майдари на родину. Майтрейя почитается буддистами всего мира  как преемник Будды Шакьямуни. Верующие считают, что он явится в самый сложный для людей момент и светом своего учения вырвет их из тьмы заблуждений и низменных страстей. В священных сутрах сказано, что с приходом Будды Майтреи на земле воцарится счастье и радость, продолжительность жизни людей достигнет 84 тысяч лет и миром будет править чакравартин - справедливый правитель-буддист.

 

 

 

 

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *