24.04.2024

Жители Северного выступают против строительства спорткомплекса для гимнастов

На прошлой неделе стало известно, что на территории школы 22-ой в микрорайоне «Северный» построят гимнастический комплекс.

На прошлой неделе стало известно, что на территории школы 22-ой в микрорайоне «Северный» построят гимнастический комплекс. Для застройки нужно вырубить около 300 сосен, и эту цену не все местные жители готовы заплатить.

Жители микрорайона «Северный» встали на защиту деревьев за школой №22. Сосны собираются вырубить, а на их месте построить зал для занятия спортивной гимнастикой.

Марина Соболева: «Мы с детьми сюда ходили на отдых, а когда был школьный лагерь, так это вообще была площадка, где можно было и в песочнице поиграть, и в футбол погонять детям, и просто отдохнуть в тени вот этих деревьев. И поэтому нам очень жалко, что такое решение принято городским округом город Чита».

Некоторые родители учеников 22-ой школы переживают, что массивный новый объект будет стоять глухой стеной, полностью перекрывая фасад школы.

Олеся Иванова: «Мы уже предполагаем, прикидываем, что гимнастический зал – это будет большой ангар, большое здание. Планируется вырубить 350 деревьев – это, собственно, все деревья, которые здесь имеются. Дети будут лишены солнечного света, они будут смотреть в стену. Это какие-то не человеческие условия» .

Кроме этого местные полагают, что комплекс не принесёт пользы их детям. По их словам, под предлогом поддержки детского спорта может скрываться чей-то коммерческий проект.

Виктор Дюков: «То здание, которое нам рассказали, спортивного комплекса или спортзал, даже не знаю, как назвать, оно будет отгорожено забором от детей. То есть, это коммерческая структура, со школой никак не связанная. Даже никакого перехода, переходного не будет и прочее».

Представители городской администрации, в свою очередь, утверждают, что это лишь необоснованные выдумки. Спортзалом будут пользоваться не только гимнасты, но и школьники, причём совершенно бесплатно.

Александр Зудилов,   председатель комитета градостроительной политики администрации Читы: «В любом случае, зал необходим, зал важен, в первую очередь, для здоровья детей. И жители микрорайона Северного, говоря про этот лес, забывают, что весь их микрорайон построен в лесу. Собственно, для строительства их же домов было выпилено значительное количество деревьев, нежели планируется выпилить под этот спортивный зал».

Депутат Гордумы Алексей Мусорин привел свои весомые аргументы, никто из присутствующих на митинге не отстаивал деревья при строительстве в микрорайоне очередного жилого дома.

Алексей Мусорин, депутат городской думы Читы: «Вот этот спортзал, это на будущее. Понимаете? Вот когда строился новый дом около магазина "Удачный". Понимаете? Я же приводил пример, что мы, как совет общественности, выступил против. И городская администрация пошла нам на встречу. А застройщик опротестовал решение, и там построили дом. Вас никого там не было».

Так или иначе альтернативной площадки для строительства гимнастического комплекса в Чите   больше не нашлось. Буквально через пару часов окрестности Северного разразил гул бензопил.

Даниил Ботвинский, Владимир Николаев

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *