В округе оказывают помощь семьям мобилизованных граждан
22.11.2022

В округе оказывают помощь семьям мобилизованных граждан

В Агинском округе, как и по всей стране, всемерную помощь и поддержку оказывают семьям мобилизованных граждан.

В Агинском округе, как и по всей стране, всемерную помощь и поддержку оказывают семьям мобилизованных граждан. К примеру, в селе Зугалай  волонтерский отряд помогает матерям и женам по хозяйству, собирает посылки для военнослужащих. Об этом проинформировали корреспонденты Агинского телевидения.

Как и многие селяне, семья мобилизованного зугалайца держит подсобное хозяйство. Во дворе куры, свиньи, коровы. До мобилизации глава семьи успел завезти сено впрок, еще весной заготовил дрова, однако расколоть их не успел. На помощь пришли коллеги и братья. С привычным для селян делом справились быстро, и поленница на зиму уже готова.             
«Помогают мне, где дрова колят, что-нибудь приколотить, брат старший сделал нам дверь. Я рада, что помогают,  помощь оказывают, потому что мужа забрали, все равно помощь мужская нужна»,-сказала Анна.    
В Зугалае с первых дней военной спецоперации организован сбор посылок и теплых приветов военнослужащим.
«Все откликаются. В почтовом отделении ящики стоят. Они ежедневно пополняются не скоропортящимися продуктами, медикаментами, средствами личной гигиены, теплыми вещами, обувью»,-говорит исполняющий обязанности главы сельского поселения "Зугалай" Бато Батоболотов.
Каждый житель вносит свою лепту в общее дело. Ветеран труда Ханда Эрдынеева сшила рукавицы.  Другие рукодельницы села присоединились к акции «Золотые руки ангела». 13 женщин за два месяца сшили и направили 17 носилок и 4 эвакостропы. На собранные земляками средства полностью закупили обмундирование мобилизованным из села. Собрали и направили участникам СВО посылки. Первая получилась килограммов 10. На днях отправили вторую партию, ее вес увечился уже вдвое.  Сбор посылок и помощь семьям мобилизованных в Зугалае продолжается.

За весь период выполнения специальной военной операции жители округа проявляют единство, сплоченность, направляют адресную помощь, также через гуманитарные, благотворительные фонды.

При правительстве Забайкальского края создан штаб по организации помощи мобилизованным и их семьям. В состав штаба вошли не только представители органов исполнительной власти, но и волонтерского движения, некоммерческих организаций, Общероссийского народного фронта, партии «Единая Россия». Особым направлением объявлена акция «Мы вместе», в рамках которой на территории каждого муниципального района созданы аналогичные штабы, действуют горячие линии, организована помощь мобилизованным и членам их семей. Также волонтеры акции «Мы вместе» занимаются сбором гуманитарной помощи, предназначенной для отправки в места проведения СВО.

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *