09.02.2024

Уважаемые жители и гости города Читы!

Ежегодно в Забайкальском крае возникают ландшафтные (природные) пожары, которые представляют собой стихийно распространяющееся горение, в результате которого уничтожаются леса, кустарники, различные виды растительности,

Ежегодно в Забайкальском крае возникают ландшафтные (природные) пожары, которые представляют собой стихийно распространяющееся горение, в результате которого уничтожаются леса, кустарники, различные виды растительности, находящиеся на его пути. Дефицит осадков и сильный ветер создают идеальные условия для распространения огня. Но это сопутствующие факторы, а не причина пожаров. Основная причина возникновения ландшафтных пожаров – это действия человека: неосторожное обращение с огнем, не затушенный костер в лесу, брошенный окурок, выброс золы и шлака, выгребаемые из топок печей не в специально отведенное для них место.

Правительство Забайкальского края поощряет граждан, которые оказывают помощь в выявлении лиц, виновных в возникновении природных пожаров лиц. Постановлением Правительства Забайкальского края от 25.03.2022  №100 «Об утверждении Порядка выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или) за содействие задержанию указанных лиц» установлено денежное вознаграждение лицам, сообщившим в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей. Гражданину, содействовавшему задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 50 000 (пятьдесят тысяч рублей) за каждого задержанного.

Дополнительно сообщаем, что граждане и организации вправе обратиться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Чита (г.Чита,  ул.Красноярская,58) на безвозмездной основе с просьбой о предоставлении консультации, а также с заявлением о проведении профилактического визита в отношении объекта, подлежащего федеральному государственному пожарному надзору.

 

Госпожнадзор

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *