Подведены итоги месячника «Неформальная занятость», проходившего в Борзинском районе в период с 3 октября  по 3 ноября 2022 года
14.11.2022

Подведены итоги месячника «Неформальная занятость», проходившего в Борзинском районе в период с 3 октября по 3 ноября 2022 года

Остался позади месяц ноябрь и подведены итоги месячника «Неформальная занятость», проходившем в Борзинском районе в период с 03 октября  по 03 ноября 2022 года, информация о проведении которого была размещена в разных источниках.

Остался позади месяц ноябрь и подведены итоги месячника «Неформальная занятость», проходившем в Борзинском районе в период с 03  октября  по 03 ноября 2022 года, информация о проведении которого была размещена в разных источниках. Организатором месячника выступила районная администрация, специалисты которой совместно с  центром занятости, отделением пенсионного фонда, а также правоохранительными органами, налоговой инспекцией ведут планомерную просветительскую работу по снижению неформальной занятости.

                      Целью месячника было информирование как можно большего числа экономически активного населения — работников и работодателей района о негативных последствиях неформальной занятости и выплаты зарплаты «в конвертах», а также о мерах административной ответственности за нарушение трудового законодательства, в том числе, за не оформление (либо ненадлежащее оформление) трудовых отношений с работником; формирования негативного отношения к неформальной занятости.

                        Ежедневно (кроме субботы и воскресенья), на протяжении всего месяца работники и работодатели  могли получить бесплатные консультации   по порядку оформления трудовых отношений и прочим   вопросам трудового законодательств  в отделе социального развития администрации муниципального района «Борзинский район», а также в  Борзинском  отделе    ГКУ  КЦЗН Забайкальского края (Центр занятости населения). За помощью обратился  1 человек  к специалистам районной администрации.

                    Весь период были открыты телефоны «горячей линии» по вопросам неформальной занятости, «серой» зарплаты и зарплаты ниже установленного размера в    администрации муниципального района «Борзинский район», в Борзинском Центре занятости населения.

                    На официальном сайте муниципального района «Борзинский район» в разделе «Социальная сфера», подраздел «Социально-трудовые отношения», а также в новостной ленте сайта все желающие могли ознакомиться  с  Информационным буклетом – «Скажи «НЕТ!» зарплате в конверте», «Памяткой работодателю»   и «Памяткой работнику», которые кроме этого были размещены  в местах массового посещения жителей района – в Бизнес-центре, в здании Пенсионного фонда и Центре занятости, в МФЦ, в поселениях района, в некоторых организациях, а также вручались руководителям организаций  лично во время проведения заседания межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда и на расширенном заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшей в районной администрации 29 сентября 2022 года.

                    В течение всего месяца осуществлялись публикации в СМИ на тему неформальной  занятости, в том числе обширная информационная статья на тему «Социальные и правовые последствия нелегальных трудовых отношений неформальной занятости» была размещена в сети интернет на официальном сайте муниципального района «Борзинский район»;   выдавались изготовленные отделом социального развития листовки-памятки и буклеты, проводилось анонимное анкетирование, результаты которого будут освещены позднее, после заседания рабочей  группы по противодействию неформальной занятости.

              Ежемесячно проводится мониторинг результатов работы рабочей группы по снижению неформальной занятости.

    Надеемся, что предпринятые совместными усилиями меры межведомственного взаимодействия и проведенная информационная работа  с работниками и работодателями по неформальной занятости, а также  участие  в будущем  самих работников позволит принести положительные плоды в этом направлении.

Отдел социального развития администрации муниципального района «Борзинский район»

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *