Могойтуйский район на Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз в Улан-Удэ представят 5 хозяйств

С 3 по 8 июня в Улан-Удэ состоится XVI Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз.

С 3 по 8 июня в Улан-Удэ состоится XVI Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз. Могойтуйский район на Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз в Улан-Удэ представят 5 хозяйств.

В настоящее время к выезду готовятся: агрокооператив «Кусочи», СПК им. Кирова, ООО «Гэрэл», АКФ им. Ленина, СПК «Племзавод «Ушарбай».

На сегодняшний день в хозяйствах района отобраны лучшие овцы и бараны забайкальской тонкорунной, агинской пород. Все выставочные животные поставлены на отдельное стойловое содержание, усиленный режим питания и подкормку витаминами. Сейчас, на последних этапах подготовки, овцеводы уделяют повышенное внимание внешнему виду животных – ведется чистка шерстного покрова.

Ежегодная Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз до 2018 года проводилась в Чите. Решением Минсельхоза РФ право проведения традиционного мероприятия в текущем году было предоставлено столице Бурятии. Главным призом выставки в этот раз станет автомобиль «Шевроле Нива». Напомним, что в прошлом году в Чите за победу на выставке один автомобиль вручили СПК «ПЗ Ушарбай».

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *