13.03.2024

Информация для работников

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2024 года установлен в размере 19242,0 рубля.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2024 года установлен в размере 19242,0 рубля.

Начисленная месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.   

Если работник привлекался к работе сверхурочно, в выходные и праздничные дни, работает во вредных и/или опасных условиях труда, то дополнительно сверх МРОТ начисляются компенсационные выплаты. 

На начисленную заработную плату применяется районный коэффициент: в городе Краснокаменске и Краснокаменском районе – 1,4 (кроме сёл Ковыли и Маргуцек, где применяется районный коэффициент 1,2) и процентная надбавка — 30% .        

Работодатель, выплачивающий заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, нарушает:

              — право работника на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда – статья 37 Конституции РФ;

              — право работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, на заработную плату не ниже МРОТ – статья 133 Трудового Кодекса Российской Федерации;

        — гарантированное право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека и не ниже установленного федеральным законом МРОТ – статья 2 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Соглашаясь на неформальные трудовые отношения (работа без оформления трудовых договоров, получение части заработной платы в «конверте»), Вы рискуете:

— не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении, получить оплату листка нетрудоспособности («больничного») без учета зарплаты в «конверте», в случае травмы на производстве пособие рассчитывается из официального заработка;

— в случае любого конфликта с работодателем вы получите только ту часть заработной платы, которую установил Вам работодатель, без учета зарплаты в «конверте», в том числе с сокращением;

— получить минимальную страховую пенсию по старости или в случае установления инвалидности.

Защищайте свои права!

Сообщайте о нарушении Ваших трудовых прав:

— работа без оформления трудовых отношений,

— заработная плата выплачивается меньше установленного МРОТ;

— «серая» заработная плата.

         На территории муниципального района с вопросом по нарушению трудового законодательства Вы можете обратиться:

в администрацию муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края (г. Краснокаменск, зд. 505, каб. 310, телефон 8 (30-245) 2-61-56 ); в Краснокаменскую межрайонную прокуратуру (г. Краснокаменск, ул. Зеленая, д ½, телефон 8 (30-245) 6-18-08 ). в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае ( по телефону Горячей линии — 8(30-22) 32-37-77 или направить письменное обращение на почтовый адрес 672090 г. Чита, ул. Богомягкова, д, 23, а/я 447).

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *