День города - 2019. «Добро пожаловать, дорогие друзья!»

      С этих слов, сердечных взаимных приветствий начался традиционный в День города торжественный прием гостей столицы Забайкалья.

      С этих слов, сердечных взаимных приветствий начался традиционный в День города торжественный прием гостей столицы Забайкалья.
      Приветствуя гостей из Китая и Монголии, из города Улан-Удэ и Агинского бурятского округа, временно исполняющий обязанности Главы городского округа «Город Чита» Андрей Ядрищенский, сделав акцент на том, что с вхождением Забайкальского края и Бурятии в Дальневосточный федеральный округ появятся дополнительные условия и возможности для социально-экономического развития как региона в целом, так и столицы Забайкалья, сказал о значимости укрепления международных отношений, дружбы между городами соседних стран.

      - Территориально-географическое расположение города на стыке трех государств России, Китая и Монголии обуславливает возможность для Читы более тесного взаимодействия с зарубежными партнерами, -сказад Андрей Николаевич. - В настоящее время у нас выстроены крепкие побратимские отношения с китайскими городами Хайлар и Маньчжурия, монгольским городом Чойбалсан. Налажено тесное сотрудничество с городским округом Хулунбуир во Внутренней Монголии Китая. Город Хулунбуир это важный торгово-экономический и инвестиционный партнер Забайкальского края и города Читы. С 2011 года успешно реализуются гуманитарные связи с районом Шицзиншань города Пекина.
      Также Андрей Ядрищенский отметил, что в 2018 году города Чита и Маньчжурия отмечают 20-летие установления побратимских отношений. В ознаменование 20-летней даты, в этом году обе стороны на своих территориях проведут совместные мероприятия.
      - Хочу пожелать успешного проведения всех запланированных мероприятий! – сказал Андрей Николаевич.
      Обращаясь с добрыми словами к каждой из делегаций, Андрей Николаевич поблагодарил гостей за то, что нашли возможность и время для участия в праздновании Дня города Читы.
      Со словами приветствия обратился к гостям также исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников .
      Поблагодарив гостей за то, что смогли разделить с читинцами радость торжества , « доказав тем самым, что расстояния и границы- не преграда для истинной дружбы», Александр Сапожников также отметил значимость 20-летия установления побратимских связей с городом Маньчжурией.
      - Не менее дороги и ценны отношения и с другими городами, чьи делегации сегодня присутствуют в нашем зале – Хулунбуира, Хайлара, Чойбалсана, Улан-Удэ, а также Агинского бурятского округа, - отметил Александр Михайлович. - Радует, что у нашего города так много верных друзей, которые своим присутствием, улыбками делают праздник еще ярче.
      Заместитель Мэра города Хулунбуир господин Ма Цзинь сказал о важности дружбы жителей Читы и Хулунбуира, успешном опыте взаимовыгодного сотрудничества в области культуры, туризма, сфер образования, экономики.
      -Уверен, что наша дружба будет крепнуть., и мы продолжим сотрудничество на благо наших жителей, наших городов, - сказал господин Ма Цзинь. – Тем более, что в этом году Китай, Россия, Монголия отмечают 70 –летие дипломатических отношений, и это станет новой точкой отсчета в развитии наших добросердечных отношений!
      Этой дате, а также 20 –летию побратимских связей между двумя городами уделил внимание в своем выступлении и заместитель председателя Собрания народных представителей г. Маньчжурия господин Хуан Лиминь:
      - Чита – очень красивый город! – сказал господин Хуан Лиминь.- Вы умеете чтить свою историю, у вас богатая культура, замечательные люди, верю, что на основе дружбы и сотрудничества у наших городов прекрасное будущее!
      О том, что у Читы свое лицо, свой неповторимый облик, сказал в своем приветствии первый заместитель Главы района Хайлар господин Юй Цзайго:
      -Я впервые в Чите, город мне очень понравился, такие приветливые в нем люди! Процветания вашему городу, жителям – счастья! И путь наша дружба будет такой же надежной, искренней и крепкой!
      Первый заместитель Мэра города Чойбаласн - столицы Восточного аймака Монголии господин О. Пурэв - очир сказал о том, что Россию и Монголию связывает дружба, проверенная временем:
      - Советские и монгольские воины плечом к плечу сражались против японских милитаристов на реке Халхин –Гол, в мирное время ваш народ помогал нам сроить и развивать страну и сам наш город Чойбалсан. Спасибо вам за надежность и добрые, сердечные отношения!
      Отметив, что давно не была в Чите и приятно удивлена ее красотой, добрыми переменами, заместитель руководителя – председатель комитета по социальной и молодежной поли тике администрации города Улан – Удэ Светлана Трифонова пожелала:
      -Пусть все у вас сложится, как и задумали, в развитии Читы! Пусть всегда в мирном, ясном небе над вами светит яркое солнце!
      Билигма Будаева, исполняющая обязанности руководителя администрации Агинского бурятского округа, подчеркнула важность многолетней дружбы между читинцами и агинчанами, сказав о важности ее сохранения и обогащения новыми проектами, идеями.
      Еще раз выразив благодарность гостям , врио Главы городского округа «Город Чита» Андрей Ядрищенский пожелал светлых, праздничных эмоций и впечатлений во время проведения мероприятий Дня города:
      - Нас связывают надежное сотрудничество, крепкая дружба, - сказал Андрей Николаевич,- и пусть День города станет очередной точкой отсчета для укрепления международного сотрудничества и наших добрососедских отношений !

Лариса Семенкова, фото автора

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *