12.02.2024

Забайкальский краевой суд оставил под стражей обвиняемого в организации экстремистской деятельности

По версии следствия, 39-летний Заур Гаджимамедкеримов организовал и осуществлял деятельность запрещенной экстремистской организации международного общественного движения "Арестанское уголовное единство" (ч.

По версии следствия, 39-летний Заур Гаджимамедкеримов организовал и осуществлял деятельность запрещенной экстремистской организации международного общественного движения "Арестанское уголовное единство" (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) по месту отбывания наказания в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю, занимая положение "смотрящего" за колонией.
19 января 2024 он освободился из мест лишения свободы по отбытию 17-ти лет за разбой и убийство в группе лиц, но в тот же день был вновь задержан, поскольку очевидцы указали на него как на лицо, совершившее преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.
Постановлением Центрального районного суда г.Читы от 20 января 2024 года в отношении Гаджимамедкеримова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 4 суток, то есть по 22 февраля 2024 года, а сегодня Забайкальский краевой суд оставил это решение без изменения.
Суд как первой, так и второй инстанции учел, что Гаджимамедкеримов обвиняется в совершении тяжкого преступления, направленного против основ конституционного строя и безопасности, за которое уголовным законом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, в период отбывания наказания в исправительном учреждении за совершение особо тяжких преступлений, в связи с чем, имеются достаточные основания полагать, что он может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Последние новости

РСТ Забайкалья изъяла из незаконного оборота более 3 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции

В феврале 2024 года сотрудниками РСТ Забайкальского края проводилось контрольное надзорное мероприятие в Краснокаменске.

​Губернатор Александр Осипов о газификации в регионе: «Забайкальцам необходимо быстрее заключать договоры»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» 3 марта отметил, что темпы газификации в регионе идут по плану.

​Александр Осипов: «У Забайкальска есть шансы войти в программу мастер-плана»

Президент России Владимир Путин 29 февраля в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил определить перечень из 200 российских городов, для которых будут разработаны специальные мастер-планы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *