13.01.2023

Забайкалец отдал лжеработникам банка 1,3 млн рублей

Забайкалец отдал лжеработникам банка 1,3 млн рублей.

Фото: pexels/roman-ska

Забайкалец отдал лжеработникам банка 1,3 млн рублей. Большую часть из них он взял в кредит. Об этом 13 января сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

В полицию с заявлением обратился 49-летний житель Могочинского района и сообщил о мошенничестве.

Установлено, что мужчине позвонил неизвестный и, представившись работником банка, клиентом которого он является, сообщил, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит. Действуя по уже известной схеме, злоумышленник порекомендовали потерпевшему самому получить кредит на максимально возможную сумму, чтобы исчерпать кредитный лимит. Потерпевший немедленно оформил онлайн кредит на 900 тысяч рублей и перевел из на якобы «безопасные» счета. Также он отдал мошенникам 400 тысяч рублей своих личных сбережений.

Отмечается, что аналогичным способом мошенники обманули и жительницу Могойтуйского района, у которой похищено 365 тысяч рублей. На эту сумму забайкалка оформила кредит и также перевела деньги на якобы безопасные «счета». Женщина рассказала полицейским, что звонивший категорически запретил ей сообщать о данной ситуации, поскольку тем самым она помогла сотрудникам ФСБ, задержать мошенников в банковской сфере.

Житель Читы лишился 49 тысяч рублей, продавая зимние брюки на сайте бесплатных объявлений. Ему позвонил неизвестный, который согласился приобрести и попросил назвать номер карты для перевода денег за брюки. На телефон потерпевшего поступило смс-сообщение с кодом, который он продиктовал якобы покупателю.

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *