Взрыв в Чите. Нашли крайнего.

Следователи предъявили обвинение мастеру службы подземных газопроводов ОАО «Читаоблгаз», который отдал распоряжение подчиненным включить газ в доме по улице Боровая, 6, в поселке Антипиха.

Следователи предъявили обвинение мастеру службы подземных газопроводов ОАО «Читаоблгаз», который отдал распоряжение подчиненным включить газ в доме по улице Боровая, 6, в поселке Антипиха.

Мужчина обвиняется в совершении преступления , предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ - выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Об этом 13 марта сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью.

По версии следствия, 9 марта 2023 года обвиняемый, который в силу должностной инструкции был обязан руководствоваться правилами промышленной безопасности опасных объектов, отдал распоряжение подчиненным работникам подать пропан-бутановую газовую смесь из наружного газопровода в дом по адресу: город Чита, улица Боровая, 6. При этом, обвиняемый достоверно знал о том, что специалистами обследованы не все квартиры указанного дома из-за отсутствия в них жильцов, не убедился в исправности и герметичности газового оборудования внутри указанного дома.

«В результате преступных действий обвиняемого в одной из квартир жилого дома произошла утечка газа, из-за чего оказались разрушенными пять квартир жилого дома. В результате инцидента малолетнему мальчику причинен тяжкий вред здоровью, собственникам жилья нанесен имущественный вред.
Сегодня следователи задержали обвиняемого. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - говорится в сообщении.

Допрошено свыше сотни свидетелей, потерпевшими признано более 25 человек. Проведены осмотры места происшествия, назначены судебные экспертизы.

Председатель СК России поставил ход расследования данного уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

9 марта, в 14.55 поступила информация о том, что в доме по улице Боровая, 6, в читинском поселке Антипиха взорвался газ. На протяжении четырех часов спасатели вытаскивали из-под завалов детей, пенсионеров и даже собачек. К счастью, все живы.
Корреспонденты «Вечорки» тут же выехали в поселок.

Взрывная волна зацепила не только пятый и четвертый этажи дома №6, но и соседние дома по улице Боровой. У местных жителей разбиты стекла, а у некоторых вылетели оконные рамы.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, который приехал на место происшествия, дал официальный комментарий репортерской группе «Вечорке ТВ».
«Последним был извлечен мальчик, он находился под завалами. У него есть поверхностные травмы, всего 12 человек было спасено. Все они в удовлетворительном состоянии», — сказал Осипов.
Все живы, но остаются вопросы к газовщикам.

Магазин

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *