В Забайкалье задержали банду вымогателей
23.11.2022

В Забайкалье задержали банду вымогателей

22 ноября – ИА SM.News. «Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю пресечена деятельность группировки, участники которой подозреваются в вымогательстве и разбойном нападении»,

https://tengrinews.kz

22 ноября – ИА SM.News. «Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю пресечена деятельность группировки, участники которой подозреваются в вымогательстве и разбойном нападении», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ОМВД России по Борзинскому району обратился 19-летний житель Амурской области с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Установлено, что после прохождения срочной службы молодой человек был демобилизован и направлялся на вокзал, чтобы приобрести билет домой. По рекомендации знакомого он сел в один из автомобилей. По дороге в иномарку подсели еще два человека.

Злоумышленники привезли потерпевшего на городское кладбище, где избили, а также выстрелили в него из неустановленного оружия. За прекращение истязания требовали миллион рублей. Однако на его счете имелось всего восемь тысяч рублей, которые по требованию налетчиков он снял в банкомате и отдал им, после чего был отпущен. В настоящее время молодой человек прооперирован, его жизни и здоровью ничего не угрожает. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы изъяли гильзу.

«В одном из возможных подозреваемых полицейские узнали ранее судимого за особо тяжкое преступление местного жителя 1987 года рождения. Он был задержан в тот же день. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю установили круг общения, возможные связи фигуранта и задержали соучастников противоправного деяния.

В дальнейшем оперативники выяснили, что задержанные могут быть причастны еще к одному особо тяжкому преступлению, совершенному в городе Борзе неделей ранее. Тогда на улице к местному предпринимателю подошли двое неизвестных и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали денежные средства. С собой у потерпевшего было 2 300 000 рублей, которые он нес в банк, чтобы положить на счет. Один из нападавших выстрелил в мужчину, однако пуля лишь повредила одежду, не причинив вреда. Злоумышленники скрылись, не сумев похитить деньги. На месте преступления эксперт-криминалист также изъял гильзу. Назначено проведение баллистической экспертизы», — рассказала Ирина Волк.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *