В Забайкалье разбирают завалы после взрыва газа в жилом доме

10 марта – ИА SM.News. На сегодняшний день ведутся все необходимые меры по устранению последствий.

Фото: 75.ru/news/311960

10 марта – ИА SM.News. На сегодняшний день ведутся все необходимые меры по устранению последствий. Поисково-спасательная служба ГУ «Забайкалпожспас» совместно с МЧС России по Забайкальскому краю проводят разбор завалов после взрыва газа в доме по улице Боровая, 6.

«После завершения работ по очистке завалов будет проводиться оценка технического состояния дома с привлечением экспертных служб, в том числе с помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела П». По результатам проверки будет принято соответствующее решение. Но в любом случае, придется разбирать здание до третьего этажа, два подъезда и возводить заново. Также продолжается прием обращений граждан за помощью после взрыва газа. Можно позвонить по номеру 8 (3022) 35-61-61.По указанному номеру телефона люди могут уточнить самую актуальную информацию»,- рассказал руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Ринат Хисматулин.

По данному номеру можно выяснить судьбу своих родственников, проживающих в данном доме. Кроме этого, принимаются обращения за психологической помощью. На сегодняшний день по адресу г. Чита, п. Антипиха, ул. Каларская, 30, а также спортивная база «Берёзка» открыт пункт временного размещения.

Напоминаем, что в следствии чрезвычайного происшествия 12 человек спасены, из них трое детей, 117 человек эвакуированы из пострадавшего дома, жертв среди жителей дома удалось избежать. Один человек находится в пункте временного размещения.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *