В Забайкалье пятеро черных лесорубов вырубили деревья на 1,2 млн рублей

В Забайкалье Хилокский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти местных жителей, обвинявшихся в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере.

В Забайкалье Хилокский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти местных жителей, обвинявшихся в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере.

Следствие и суд установили, что в период с февраля 2015 по февраль 2017 в Могзонском участковом лесничестве пятеро мужчин незаконно вырубили около 400 сосен и даурских лиственниц. преступление выявили сотрудники правоохранительных органов в июле 2020 года, после чего им удалось собрать доказательства совершения семи эпизодов нелегальной рубки. Общий ущерб окружающей среде превысил 1,2 млн рублей.

Суд признал черных лесорубов виновными и приговорил троих из них к лишению свободы от трех с половиной лет до пяти лет в ИК общего и строгого режимов. Двум гражданам назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.


Читайте также на "Байкал24": Канализационные отходы Могочинской ЦРБ разлились в Забайкалье .


Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *