13.03.2023

В Забайкалье изъята крупная партия контрафактных сигарет

13 марта – ИА SM.News. В Чите полицейские пресекли реализацию контрафактных сигарет.

13 марта – ИА SM.News. В Чите полицейские пресекли реализацию контрафактных сигарет. Общая стоимость нелегальной продукции составляет свыше восьми миллионов рублей.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Чите совместно с УФСБ России по Забайкальскому краю в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность 53-летнего гражданина, который подозревается в хранении и сбыте сигарет без федеральных специальных марок, подтверждающих легальность их производства. Оперативниками установлено, что основную массу нелегальной продукции злоумышленник сбывал в киоске в Центральном районе Читы и оптово-розничном павильоне в Ингодинском районе города.

В ходе проведения следственных действий в пунктах продажи, а также в гаражном боксе, где хранились коробки с сигаретами и в салоне микроавтобуса, на котором злоумышленник перевозил продукцию, полицейские изъяли свыше 70 000 пачек сигарет более чем 20 наименований. Часть пачек была не маркирована, на некоторых имелись акцизные марки с признаками контрафактности. Проведенная технико-криминалистическая экспертиза подтвердила нелегальность происхождения табачной продукции. Эксперты оценивают стоимость изъятой партии на сумму свыше 8 000 000 рублей.

Следователем УМВД России по городу Чите в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *