В Забайкалье глава города угрожал топором двум полицейским

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело на главу города Сретенск Евгения Киргизова, который напал с топором на двух полицейских, остановивших его за пьяную езду.

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело на главу города Сретенск Евгения Киргизова, который напал с топором на двух полицейских, остановивших его за пьяную езду.

Главой города Сретенск Евгений Киргизов стал в марте 2022 года, имея снятую в 2016 году судимость сразу по трем статьям: «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Применение насилия в отношении представителя власти».

Автомобиль, которым глава города Сретенск управлял в состоянии алкогольного опьянения остановили два сотрудника полиции в форменном обмундировании 10 марта около 20 часов.

Киргизов совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сбежал с места аварии, а затем пригрозил топором полицейским, которые задержали его во дворе.

- Глава городского поселения попытался ударить сотрудников топором. Один из полицейских выхватил у него из рук топор, обезвредив подозреваемого, - сообщает следственное управление СК России по Забайкальскому краю.

Также полицейские изъяли пистолет у главы города Сретенска Евгения Киргизова, задержанного 10 марта за пьяное ДТП, об этом сообщили источники «Чита.Ру».

Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».


Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *