31.03.2024

В субботу утром в Чите загорелась Батарейная сопка

В субботу, 30 марта, в Чите утром в очередной раз загорелась Батарейная сопка.

В субботу, 30 марта, в Чите утром в очередной раз загорелась Батарейная сопка. Впрочем, некоторые местные жители в соцсетях уверяют, что сопка дымит уже третий день подряд. 

Сотрудники "Забайкаллесхоза", работающие на ликвидации возгорания, сообщили прессе, что получили сообщение о пожаре на Батарейной сопке вечером в пятницу. По предварительной версии, кто-то поджег сухую траву и кустарники. Площадь пожара составила около четырех гектаров. Об этом сообщает "Чита.ру". 

В мэрии Читы отметили, что за последние трое суток в столице Забайкалья зарегистрировано 30 ландшафтных пожаров, связанных с горением сухой растительности и мусора. Площадь, пройденная огнем превышает 36 гектаров.

Напомним, по данным "Рослесхоза", на утро 30 марта в России действовали всего пять лесных пожаров на площади 45 гектаров. Все очаги находятся в Забайкальском крае. 

С 28 марта в 25 муниципалитетах Забайкалья введен особый противопожарный режим. 


Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *