В Чите задержали курьеров дистанционных мошенников
19.11.2022

В Чите задержали курьеров дистанционных мошенников

В Чите полицейские задержали курьеров мошенников, которые обманывали пожилых людей рассказами о проблемах родственников.

В Чите полицейские задержали курьеров мошенников, которые обманывали пожилых людей рассказами о проблемах родственников. 

Аферисты звонили пенсионерам и сообщали, что их родные стали виновниками тяжелых ДТП. Под предлогом освобождения виновных от уголовной ответственности мошенники выманивали деньги у пожилых людей. Если те соглашались, к ним приезжали курьеры, которые забирали деньги и переводили их преступникам, оставляя себе 10% от суммы. Всего, по информации правоохранителей, у десяти читинских пенсионеров таким образом было похищено более 2,5 миллионов рублей. 

Задержанными курьерами мошенников оказались  молодые жители Читы. Их взяли с поличным, когда очередная жертва обмана передавала им деньги. Задержанные признались в содеянном и рассказали, что получили эту "работу" в одном из мессенджеров. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, задержанные уже арестованы на время следствия. Самих мошенников ищут. Об этом сообщила  официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Видео

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *