Сжигание мусора может привести к угрозе населённым пунктам

Скачать оригинал Для забайкальцев начинается дачный сезон. Несмотря на запреты в связи с введением особого противопожарного режима, многие граждане продолжают очищать территорию своих участков сжигая сухую траву,

Скачать оригинал

Для забайкальцев начинается дачный сезон. Несмотря на запреты в связи с введением особого противопожарного режима, многие граждане продолжают очищать территорию своих участков сжигая сухую траву, мусор и бытовые отходы, а это – самая распространенная причина пожаров в дачных кооперативах. Свалки бытовых отходов, другого мусора и опавших листьев возле дачных строений очень опасны, потому как огонь может легко перекинуться на рядом стоящее строение.

Только за прошедшие сутки подразделения пожарной охраны нескольких районов Забайкальского края реагировали на 6 возгораний мусора вне территорий жилых зон. Ни в одном из случаев сотрудники МЧС не допустили переход огня на жилые дома и его дальнейшее распространение. Все пожары были ликвидированы на площади, не превышающей 30 квадратных метров. В посёлке Забайкальск огнеборцы Пожарно-спасательной части №18 ликвидировали возгорание мусора на площади 20 квадратных метров. А в посёлке Шерловая Гора сотрудники Пожарно-спасательной части №15 предотвратили распространение огня от пожара мусора на площади 10 квадратных метров.

Уважаемые забайкальцы! Напоминаем, что в связи с введением на территории города Читы особого противопожарного режима, разведение костров, сжигание горючих отходов, мусора, сухой травы будет ЗАПРЕЩЕНО.

Особенно это касается владельцев частных участков и дачников. Как показывает практика, даже от небольшого ветра огонь может в секунды распространиться по сухостою, даже если вы стоите возле костра с граблями и ведром с водой. Если инспекторы Госпожнадзора ловят нарушителя «с поличным», они выписывают штраф. Для граждан размер штрафа колеблется от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц инспекторы МЧС могут оштрафовать на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

(фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю)


Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *